Автор Тема: Российский государственный социальный университет Отзывы ул. Вильгельма Пика, д4  (Прочитано 5996 раз)

Кристина В.

  • Гость
В январе 20013 года я получила диплом. Училась на факультете социального страхования, экономики и социологии труда, кафедра «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» - заочная форма обучения, на бюджете. Тогда в 2007 году при поступлении мы сдавали один экзамен – тест по русскому языку, и надо сказать, он был простейшим. Хотя изначально планировалось изложение, но из-за недобора все поменялось в последний момент, и изложение оставили только журналистам.

На первом и на втором курсах мы, заочники, работали ударно. Особенно приходилось напрягаться с математикой – в день по четыре пары. Сразу много групп собирали для занятий в актовом зале, ведь учебный процесс происходил «на коленке» в буквальном смысле. Нам сразу объявили, что при наличии постоянной посещаемости, выполненных домашних заданий, сделанных контрольных – автоматом можно рассчитывать на тройку. Но некоторых этот результат не удовлетворил, я была в их числе, мы сдавали экзамены. Вот на экзаменах было уже все строго, если завалишь сдачу два раза подряд, будет пересдача уже платно. Мне повезло, а может я усердно готовилась, но математику сдавала на пятерки, хотя в школе всегда была четверка.

Почему-то принято считать, если преподаватель в солидном возрасте, с большим опытом работы – он лучше, чем молодой. Теперь я могу сказать, что это не так. Как раз наши молодые преподаватели читали лекции интересно. Один из них Шамшеев – преподавал у нас аудит, Горник – вел налоговый учет. А вот о Дятловой О.В. с нашей кафедры – преподавателя старой закалки, не могу сказать ничего хорошего. Она вела у нас бухгалтерский учет. У меня сложилось мнение, что она просто начитывала какие-то распечатки с устаревшей литературы. Эти материалы, даже мы – студенты это понимали, были устаревшими. Лекции были скучными, хотелось на них спать. Ничего полезного для себя мы не получили на этих занятиях.

Еще одной неоднозначной и запоминающейся личностью был преподаватель Свободин, который читал нам лекции по анализу финансовой отчетности. Получить пятерку по его предмету было нереально, как ни старайся. Курсовые он проверял тщательно, делая в них правки прямо ручкой, придирался к каждой мелочи – например не так сократила слово «рублей». Потом заново пролистывая работу, мог тут же сделать  замечание, что ручкой внесены исправления. Забывал, что это были его собственные каракули. У многих студентов не было уверенности, что Свободин вообще адекватен. 

Из поступивших тогда в 2007 студентов моей группы дипломы получили все, за исключением одного человека, который уехал в другую страну. Мой муж в 2006 году закончил этот же университет (факультет Информационные технологии), учился на вечернем. Из его группы - 25 человек - до финиша дошли только десять. Почему так получилось, не знаю. Может учиться было сложнее, а может потому, что контингент был - в основном молодежь, и многие просто бросали учебу на пол пути. У нас же – у заочников, возраст некоторых студентов был и 40 и 45 лет, люди знали, зачем пришли в РГСУ.

Валерия К.

  • Гость
Хочу сказать, что пойти учиться в этот ВУЗ стоит тем, кому хочется насыщенной бурной студенческой жизни. Ну я имею ввиду всякие там конкурсы, КВНы и прочие увеселительные мероприятия. Мой ребенок с удовольствием нырнул в эту жизнь. Я хоть и мама, но считаю не достойным следить за ребенком и проверять как он учится, к тому же он поступил на бюджет и вообще жил в общежитии. Это заслуга школы - держали его в ежовых рукавицах, вот он и стал отличником. Не скрою, я думала и тут будут более строгими со студентами, ан нет. Никому, оказалось, не было интересно учится он или что. Мне говорил, что учится, потом предъявил квитанцию об оплате пересдачи. Мол, по болезни пропустил экзамен, теперь нужно внушительную сумму (в районе 5 тысяч) оплатить. . Как я поняла, это своеобразная взятка, только оформленная так, чтобы казалось, что студент занимается с преподавателем в индивидуальном порядке. далее последовало несколько звонков нам, родителям, где нам в убедительной форме просили раскошелиться, иначе придется переходить на платную основу. Был еще какой-то неудобоваримый для кошелька вариант, не припомню уж.

Делать нечего - оплатили. Обиды на ВУЗ не держу, так как оказалось, что подобная жесткая мера используется только для очень "хвостатых" студентов. Мое чадо при проверке оказалось именно таким: успешно провалил две пересдачи. На третью предлагают оплатить квитанцию - справедливо. Претензий к преподавателям тоже нельзя предъявить: учат, объясняют, только вот он очень много пропускал и  где же ему после такого рассказать что-то на экзамене - не знает ничего.

Потом, после взбучки родительской, начал ходить на лекции. Рассказывал, что одни преподаватели учат хорошо и интересно, а другие только "за жизнь" и говорят. Вообщем получал автоматы, только за то, что посещал занятия. Знаний при этом в голове - ноль.

В общем скажу так: если человек ответственный и может и самостоятельно учиться, находить информацию или договариваться с преподавателями, а не вставать в оппозицию, то он знания и диплом получит, остальным будет приятно проводить здесь время и трясти родителей за кошельки. Любой работодатель в скорости обнаружит его профнепригодность. 

АОЗ

  • Гость
Семья на грани распада
« Ответ #2 : Сентября 29, 2018, 03:44:50 pm »
Мой муж работает в этом ВУЗе. С тех пор, как он стал работать тут, я и ребенок не видим его дома. Приходит он в 23-24 часа (все объясняет кучей работы, которую ему необходимо выполнять здесь и сейчас). И это стало регулярным, а не разовым случаем. Если не едет на корпоративное мероприятие - грозят увольнением. Мероприятия эти захватывают выходные и проходят с ночевками (то есть личное время каждого и почему человек должен проводить его на семинарах, жертвуя общением с сыном и женой). Деканша факультета (вроде семейный человек, имеющий ребенка) ездит везде с ночевками регулярно (такая работа, как говорит мой муж). В этом году даже отпуска двухнедельного не было фактически - писали ему недвусмысленные смс и постоянно спрашивали, когда муж вернется. Законно ли это? Даже 2 недели не дали забыть об РГСУ. Жизнь наша семейная превратилась в совместное проживание на одной площади. Семья рушится. Муж стал грубо разговаривать и отвечать (чего раньше не было). Действительно стоит помнить слова Марины Ивановны, которая сказала мне при встрече (пришли вместе с мужем на концерт): "Вот, посмотрите, на каком опасном факультете работает ваш муж!".

Родитель

  • Гость
Дочка учится на факультете искусств! Стыдно за российское образование, т.к вместо учебы весь факультет с утра до вечера обсуждает любовные похождения деканши с молоденькими мальчиками-аспирантами. Позор! Стыдно, что ребенок учится в этом публичном доме

UmaTu

  • Гость
Больше всего на занятиях понравились, пожалуй, нестандартный подход к изучению предмета, во-первых, и индивидуальное отношению к каждому студенту в соответствии с его интересами, во-вторых. Эконом. теория  не просто зазубривается по перечню тем или в форме теоретических знаний, а непосредственно в общении и в процессе подготовки устных выступлений по специфическим темам. В итоге получается довольно целостная, наглядная картина о предмете  в реальной жизни. Кроме того, доставляет удовольствие общение с самим преподавателем: Ерохин С.Г., бесспорно, личность яркая и интересная, способный всегда предоставить новую пищу для ума, помочь посмотреть на различные вопросы под другим углом, поставить под сомнение, казалось бы, аксиомы.
Занятия по  экономической теории и международных экономич. отношений  стали для меня действительно ценным опытом.
 :-* :-* :-*

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Решите небольшое уравнение: ППЯЯТТЬЬ плюсс 5  =   (- ответ цифрой! -):