Автор Тема: Московский пограничный институт ФСБ России, отзывы, Москва, Осташковская ул., 15  (Прочитано 10587 раз)

Denis P.

  • Гость
Одним из ведущих российских вузов, связанных с военным делом, является Московский пограничный институт ФСБ России. Он был образован еще в довоенное время в 1932 году. За время своего существования вуз претерпел целый ряд структурных изменений. Соответственно, изменялось его название.
Сегодня институт представляет собой государственное бюджетное образовательное учреждение высшего уровня. Сюда принимаются лица, которые не проходили военную службу, в возрасте до 22 лет, и те, кто уже отслужил в возрасте 24 лет.
Специфика этого высшего учебного заведения заключается в обязательном обеспечении курсантов рабочими местами в соответствующих органах.
Мне, к сожалению, не довелось поступить в этот вуз. В школе я больше уделял внимание гуманитарным наукам, но недостаточно занимался физической подготовкой. Поэтому, я даже не пытался подавать сюда документы, когда три года назад окончил школу. Зато мой одноклассник и очень хороший друг успешно сдал экзамен и сейчас обучается уже на третьем курсе института. После окончания этого учебного года его уже ожидает распределение по специальности.
Когда мы встречаемся с ним, к сожалению, это получается очень редко, он рассказывает мне о том, как происходит обучение в пограничном институте ФСБ.
В отличие от обычных учебных заведений, здесь большое количество времени уделяется практическим занятиям. Они проходят в тренажерных залах, на автодромах, а также в стрелковом тире института. Кроме того, периодически проходят занятия по военной подготовке. Для этого группы выезжают в специализированные военные городки, где находятся полигоны для проведения тактических занятий.
Отдельно хочется остановиться на организации проживания курсантов. Учитывая то, что первые годы обучения проходят в полуказарменном режиме, условия в общежитии максимально приближены к домашним. То есть курсанты обеспечены всеми удобствами, которые позволяют им проживать на территории вуза, покидая ее только раз в две-три недели. При вузе работает отличная столовая с низкими расценками и очень хорошей кухней.
В общем, мой друг очень доволен, что обучается в таком вузе, и надеется, что после его окончания, он найдет достойное место работы по своей специальности.
 

Larisa K.

  • Гость
Несмотря на то, что я, как любая мать, воспитывающая сына, очень негативно отношусь к службе в армии, я очень благодарна Пограничному институту ФСБ за то, что он сделал из моего сына настоящего мужчину.
Сейчас моему “малышу” уже 26 лет. Когда он оканчивал школу, я была категорически против его поступления в этот вуз. Однако он был тверд в своем выборе. Благодаря этому, через пять лет, когда он успешно окончил институт и сразу же получил распределение в Подмосковье, я понимала, насколько была неправа, препятствуя его выбору. Прошло уже почти три года после того, как он окончил институт. Сегодня у него есть своя семья, квартира в Москве и возможность не только обеспечивать жену и дочку, но и помогать нам, своим родителям.
Всего за пять лет обучения опытный коллектив преподавателей смог превратить ребенка с неопределившимися приоритетами в твердо уверенного в себе мужчину, который имеет определенные цели в жизни и отличную интеллектуальную и физическую подготовку. Считаю, что этот вуз достоин носить звание одного из самых престижных в стране.

Дарья А.

  • Гость
Умышленно не буду указывать имени своего сына, так как знаю, на что способны сотрудники ФСБ.
Расскажу следующее. В прошлом году мой сын после окончания школы приехал поступать в этот институт. Экзамены и зачет по физической подготовке были сданы успешно, так как в школе он показывал хорошие знания, а также занимался в секции восточных единоборств.
Мы живем в Подмосковье, поэтому, сразу после поступления, сын поселился в общежитии. По условиям поступления для адаптации до конца августа он должен проживать в общежитии вуза.
Когда перед началом занятий парень приехал, чтобы нас навестить, я была в шоке. Его состояние, как физическое, так и психологическое всего за полтора месяца изменилось, что мне стало страшно отпускать его снова. Он был очень раздражительным и грубым. Тем не менее, муж уговорил меня отпустить сына на занятия.
Уже через два месяца, когда я приехала навестить его в вузе, я поняла, какую грубую ошибку совершила. Возможно, это было стечение обстоятельств, и руководство института здесь ни причем, но допустить распространение наркотиков в общежитии института ФСБ для меня считается полным разгильдяйством.
Естественно, я забрала сына оттуда. Сейчас он прошел восстановительное лечение и пока сидит дома. Больше нет слов. Огромное спасибо институту за отличное воспитание и подготовку будущего защитника. Теперь мне придется еще долго самой защищать его от ужасной зависимости, которую ему чуть не привили будущие и несостоявшиеся сокурсники.
Интересно что, когда я пожаловалась руководству, мне далеко не двусмысленно намекнули, что лучше держать язык за зубами. Вот такая у нас безопасность.

Алексей 111

  • Гость
Это враньё. Всё что вы написали не стыкуется. После поступление курсанты проходят КМБ (курс молодого бойца) на полигоне, а не живут в общежитии что бы привыкнуть к институту. Потом присяга и забрать так просто из армии нельзя, как минимум придётся дослужить срочку.   А про наркотики это уже враньё за гранью.   

будущий курсант

  • Гость
Доброго времени суток. Хотел узнать, где живут курсанты ВУЗа?

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Решите небольшое уравнение: ППЯЯТТЬЬ плюсс 5  =   (- ответ цифрой! -):