Автор Тема: "СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН" отзывы, Москва, ул. Краснопролетарская, дом 16  (Прочитано 7936 раз)

Андрей Ефремов

  • Гость
После трех месяцев бесполезного общения с представителями коллекторского агентства Секвойя Кредит Консолидейшн (кстати, более бессмысленного названия не слышал, разве что ресторан китайской кухни Ниагара), решил заглянуть на сайт этих монстров официального рэкета.
Оказалось, что о себе они пишут, как о довольно солидной компании, которая работает на рынке еще с 2004 года. Агентство позиционирует себя, как компанию с многолетним опытом, использованием лучших методов аналитики и передовых технологий по возврату долгов банкам и организациям.
Более того, официальный сайт компании утверждает о существовании крупнейшей в России сети, которая имеет доступ к, процитирую, “эксклюзивным для российского рынка технологиям и стратегиям взыскания”. Агентство называет себя компанией федерального уровня, имея 95 филиалов по территории РФ.
В общем, как говорил М. Задорнов, осталось повесить над центральным офисом плакат “Люблю себя любимого”.
Теперь опустимся на землю. Наше знакомство с любезной Секвойей произошло после приобретения мною контрактного номера телефона в компании Билайн. Как только я его активировал, уже на следующий день мне поступил угрожающий звонок от представителя этого агентства с требованием срочно погасить задолженность по кредиту в Альфа Банке. Я спокойно объяснил, что этот номер зарегистрирован на меня, и никаких задолженностей, а тем более, кредитов в этом банке у меня нет, и не было. Мне нагло нагрубили, пришлось положить трубку.
После третьего звонка за два дня я обратился к оператору мобильной связи, который вообще меня шокировал, предложив с этим вопросом обратиться в Альфа Банк с паспортом. Такое впечатление, что это была моя проблема.
Приключения продолжались в течение месяца. Звонки продолжались, мне стали угрожать судом, несмотря на то, что в контракте с оператором четко указаны мои данные.
Номер мне был очень нужен по работе, поэтому отказываться я не стал. Но, когда меня допекли, выбрал свободный день и посетил сразу два офиса. Сначала с паспортом пришел в офис Билайн, где написал жалобу на компанию, которая выплатила мне компенсацию в виде скидки на год. После этого, наступил долгожданный момент истины. Я пришел в этот “центр правосудия”, именуемый Секвойя Кредит Консолидейшн. Такого бардака я не ожидал здесь увидеть. Большая часть сотрудников, похоже, получала образование в исправительно-трудовых колониях.
С трудом мне удалось найти более менее адекватного менеджера, который умеет открывать окна в ОС Windows. Он нашел информацию по клиенту-должнику, которому ранее принадлежал мой номер. Исправить информацию в базе данных он сам не мог, пришлось ему подсказывать, как работать с программой.
При этом следует отметить, что ни одного извинения я не услышал. Хочу обратиться к тем, кто попал в подобную ситуацию. Не бойтесь этого агентства. Берите их интеллектом. Никаких прав у них нет. Если же будут запугивать судом, соглашайтесь. Третейский суд, с которым работает агентство, также является коммерческой структурой, не имеющей никаких полномочий.

Андрей Ефремов

  • Гость
С одной стороны я понимаю возмущения тех, кого достают ошибочные звонки коллекторов. Я сам проработал три года в колл-центре оператора мобильной связи и прекрасно знаю, что номер после его отключения одним абонентам передается другому. Это совершенная глупость, и здесь проблему должен решать именно оператор мобильной связи.
С другой стороны, лично мне коллекторы помогли взыскать долг с компании, которая не выплатила мне, вернее, моей фирме необходимую сумму по договору. Могу сказать, что в этой ситуации, если бы вопрос решался через государственные структуры, расходы моей стороны, как денежные, так и временные, оказались бы выше раз в десять.
Поэтому, я считаю, что такие агентства необходимы. Просто их организаторы должны проводить более качественный подбор персонала и давать хоть какое-то обучение и подготовку. Такие агентства должны быть цивилизованными и иметь полные юридические права. Только тогда их деятельность не будет сравниваться с бандитизмом, который процветал в девяностых годах.

Рогова Анна

  • Гость
Хочу не согласиться с вашим мнением. Я прекрасно понимаю, что сотрудники агентства помогли вам решить финансовый вопрос. Также полностью разделяю ваше мнение, что. Если бы проблема устранялась через официальные правоохранительные органы, было бы потрачено намного больше времени, средств и, главное, нервов.
Тем не менее, считаю, что даже в этом случае оправдывать действие коллекторов нельзя. Их методы являются противозаконными. Во многих случаях они используют данные, которые, согласно законодательству, не должны разглашаться. Отсюда следует вопрос, каким образом они получают к ним доступ. А уже отсюда вытекает логичное заключение, что, раз такой доступ существует, значит они напрямую связаны с государственными органами.
Из всей этой цепочки следует вывод о том, что организацию коллекторских агентств устраивают представители официальных структур для дополнительного получения дохода. Не выполняя своих прямых обязанностей по защите наших прав, они заставляют нас обращаться к платным услугам.
Делайте вывод сами, стоит ли этому способствовать.

Василий К

  • Гость
История: Более года пользуюсь телефонным номером (Билайн), который купил на митинском рынке, Начиная со второго дня пользования начались звонки из секвойи с вопросами "Вам знаком.. Максим Викторович? ". И звонки - рано утром, или поздно вечером. В течении долгого времени я спокойно объяснял, что этот номер используется другим человеком, мне обещали много раз внести изменения в базу данных.. да год прошёл, а воз и ныне там.
ВОПРОС - а, что это за компания, которая, в своей работе, пользуется непроверенной информацией, , что её дали сами должники? Информацией, которая давно устарела и не актуальна?
Кто то скажет, мол это только в отношении телефонных номеров - НЕТ. Есть опыт - обращался я в эту "хорошую" компанию по вопросу взыскания задолженности с генподрядчика - результат ноль! И не удивительно, когда в штате "пионеры" с хамскими голосами, работающие с необъективной устаревшей информацией. А за их "работу" кто-то деньги платит - либо клиенты, либо учредители.. Смешная компания - когда в ответ на наглый ночной звонок задаёшь разные вопросы, эти "профессиональные" коллекторы начинают беситься, нервничать и срываются на крик. Что и с кого они могут получить? НИЧЕГО! Не ведитесь на рекламу - не обращайтесь в эту компанию - НИЧЕГО ОНИ НЕ смогут сделать. А счета с почасовкой Вы получите.

Анна К

  • Гость
УЖАСНО ТО, ЧТО БАНК- ОТ ИМЕНИ КОТОРОГО ЗВОНЯТ "СПЕЦИАЛИСТЫ" ИЗ зао секвойя... НЕ ПОДАВАЛ СВЕДЕНИЯ НА СВОЕГО КЛИЕНТА)))

ОлегШ

  • Гость
Вот номера телефонов этих вымогателей! Добавляйте в черный список:
221 00 13
221 20 90
221 13 04
232 10 46
232 42 47
234 27 08
234 29 97
956 90 31

Skiff Syberian

  • Гость
Ребята, когда приходишь домой уставший физически и морально, примешь душ, поужинаешь, так приятно пообщаться с коллекторами (люблю балбесов из НСВ, Сентинел и Секвоя  по тупости и попыткам выглядеть грамотными и крутыми). Просто балдею когда они начинают не просто в уши с*ать разными статьями федерального законодательства а, пытаясь ответить на мои многочисленные вопросы (инициативу в общении всегда держу я) начинают истерить и срываться на маты и незавуалированые угрозы, я просто физически ощущаю прилив активной энергии от этого. Наверное я энергетический вампир. Записи разговоров регулярно бросаю на ютуб. Сейчас там одна запись почемуто осталась с НСВ, это еще когда Украина только начинала тупеть и еще не начала геноцид населения. В общем, после таких разговоров у меня абсолютно нет агрессии, вокруг меня мир да лад. А становится скучно - я с женой или друзьями под пивко переслушиваю беседы особенно прикольные, где эти МЭНЭЖАРЫ как свиньи просто визжат и не зная чего сказать повторяют что-то про родственников да зеркало!!! P.S. У меня на мой номер (9 лет в собственности) периодически ищут должников двух мужчин и одну женщину - как так не знаю. Советую все принимать с юмором и выкладывать в интернет!!!

Ларчик

  • Гость
Как  же я удивилась, когда узнала, что гендиректор  ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшен»  Докучаева Елена, получая зарплату 800т.р. в месяц, нагло воровала и по-прежнему продолжает воровать  зарплату у специалистов по работе  с проблемной  задолженностью. Я могу поговорить с автоответчиком, с соседом, мамой должника  и долг будет оплачен. Но я  же об этом не знаю. Счета с оплатой, подтверждённые  банками, видит  только  Докучаева. И что же делает эта горе-гендиректор?!?? Не поверите! Она берёт и ваши подтверждённые платежи, ваши  потом  заработанные бонусы, начисляет своим блатным, коррупированным специалистам по работе с проблемной задолженностью.  В результате таких её проделок  мы, «обычные» специалисты, сидим месяцами на голом окладе!!! Так, несколько лет её любимицей  была бабка-пенсионерка Малафеева Лидия Ивановна, которой она начисляла за  счёт нас, зарплату в 150т.р, а мы, молодые, «обычные», некоррупированные  специалисты, молодёжь России, многие имеющие маленьких детей, сидели на голом окладе в 18т.р. Ежедневно Докучаева заставляла нас оставаться на подработку, на 2-ую смену. Не платя  за фактически отработонные часы  ни копейки, якобы  бонусы будут  все ваши. Как это выглядит в системе, банковской программе: н., Докучаева видит, что «обычный»  специалист Иванов сегодня  взыскал долгов на 200т.р. Она берёт и % от  200т.р. перечисляет в бонусы  зарплаты бабки Малафеевой. А «обычному»  специалисту Иванову говорит, что он сегодня якобы смог взыскать  долгов только на сумму 20т.р. И такую процедуру   она проводит  с зарплатой каждого «обычного» специалиста: у одного украдёт, у другого украдёт. И так каждый день, и так каждый год, уменьшая тем самым в несколько раз  премию «обычных» сотрудников. Сейчас бабку Малафееву отправили на пенсию. Но проделки  гендиректора Дркучаевой на этом не закончились. Сегодня у неё есть новая любимица Елисеева Анна, которой она начисляет «чужие бонусы». Я никак не могу понять одного: зачем и ради Кого гендиректор  Докучаева ковыряется в «чужих» бонусах??? Думаю, что у руководителя  Гос Инспекции Труда по г Москве давно чешутся руки вскрыть  ложную  зарплатную сетку, разработанную  Докучаевой. Однозначно, ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейщен» в лице гендиректора  Елены Докучаевой  и главы Совета акционеров Группы SCC Sequoia Credit Consolidation, председателя  наблюдательного совета НАПКА (Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств) Евгения  Бернштам является недобросовестным, «чёрным»  работодателем. Никому не советую работать в ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейщен»!!!!
Захарченко Лариса Адольфовна, специалист по работе с проблемной задолженностью, работала в этой компании и знаю её изнутри.

ЛАРИСА1

  • Гость
Уважаемые читатели сайта ,была неприятно удивлена прочитав данный бред написанный якобы от моего имени ,понятия не имею кому и зачем это было нужно ,думаю человек написавший это сочинение не блещет не интеллектом ,не смелостью поставить подпись под своим творением ,этот недочеловек ,обиженный на весь белый свет. посчитал что можно опорочить людей ,написав всякие гнусности .Я обращаюсь к горе писателю -"Тебе бы пример брать с ниже перечисленных людей, учиться у них"
Уважаемые читатели сайта , я действительно работала в ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшен» до 2011 года и я благодарна и признательна руководству компании и людям с которыми работала.
Требую более от моего имени подобной информации не рассылать.
Захарченко Л.А.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Решите небольшое уравнение: ПЯЯТТЬ плююсс ДВААА  =   (- ответ цифрой! -):